Александр Иванов

Сыр-бор

...я люблю тебя этой любовью воды, что коснется ноги, как сырыми губами. ...моя весна — моя сырая карта... Но день проходит стороной — гудком сырого парохода. ...нектар блаженно добывать сырыми, теплыми губами. В сырых его очах по солнышку блестит. Я вот только сырого коня загоню... Николай Панченко
Проснусь в сыром и стылом декабре, с усильем разогну сырые ноги, в сыром желудке — мокрые миноги, и хочется подушку укусить. Потом опять — то плаваю, то сплю и не пойму — то бубны или пики в сыром мозгу. Серьезные улики! И странно — почему я отсырел? Казалось бы — давно уж не дитя — ни мокрой соски, ни сырых пеленок, которые хоть выжми. Не ребенок! И сыромятного нет на меня ремня. Я весь сырой! Сырые губы, нос, любовь сыра, как Сырдарья весною, все сыростью пропахло областною, и не понять, из-за чего сыр-бор! И чтоб сырыми не бывать очам, в постель — как в ванну! — не ложитесь навзничь сырых стихов вы не глотайте на ночь и чаще просыпайтесь по ночам.
Источник:
Александр Иванов. Откуда что... : Лит. пародии и эпиграммы / [Ил.: В. П. Муравьев]. — М: Сов. писатель, 1975. — 160 с. : ил.