Евгений Минин

На свежую голову

Не надо бояться превратностей судьбы, вполне вероятно, что, получив от нее пинок, ты удивишься тому, на что способна.
Дарья Донцова, «Белка с часами»

Вы не читали мой рассказ «Белка с Часами»? Какая жалость! Короче — бежала в магазин за вилком капусты, а тут бац — на голову часы упали. С брильянтами. Где-то на сто тысяч баксов. Или больше. Взять себе?? Да что вы! Я из этих часов такой сюжет раскрутила, что получила гонорар вдвое больше, чем стоят те часы. Но с той поры что-то не то со мной — тянет стоят под окнами на свежую голову. Конечно, весной опасно — сосулька может упасть. Или мужик, который чистит крышу. А зачем мне мужик на голову, когда я замужем? И мой муж Фри любит пирожки с капустой! А то не поняли, чего за капустой каждое утро бегаю?? Соображай, читатель! А сегодня день святого Валентина. Как же в такой день и без пирожков с капустой?? Просмотрела на часы — успею в магазин и ещё будет десять минут постоять под окнами.

Так вот, на восьмой минуте кто-то выбросил клочки разорваной записки. Читаю тот обрывок, что на голову упал: «целую люблю гоша!». Я сразу поняла — что-то не то! То есть целую любит! А не целую, в смысле — расчленённую — не любит! Кошмар. Бегу в магазин, радостно напевая, — у входа — пьяный мужик. Видимо, от горя. Сразу поняла — это Гоша.

Я к нему: «Гоша, что с вами?». А он заплетающим языком пробормотал: «Уморххе».

Умора, у моря, у морге!! В морге! Она, эта уже не целая любимая женщина несчастного Гоши в морге. Бегу, радостно напевая, в морг. Спрашиваю — есть ли женщина, порезанная на части. Санитар весело мне улыбнулся и указал на носилки. Там лежала женщина, порезанная на четыре части трамваем. Сумасшедшие у нас в Москве трамваи.

Если наедут — то всё. Смотрю — на лодыжке родинка. На лицо точно — дочь олигарха З. Но чтоб дочь олигарха бегала перед близко идущим трамваем, когда у неё семь «Мерседесов», и «Жигуль» от любовника. Но что делает нас, баб, счастливыми? Умение всё замечать!

У настоящей дочери олигарха родинка была на ягодице – видела как-то в бассейне. Значит, это незаконная дочь олигарха, спешившая к папе и угодившая под трамвай. Оглушённая открытием, постояла пару минут, потом сбегала к метро, купила в газетном киоске блокнот, ручку и набросала начало сюжета. Назову — «Трамвай-маньяк»! Тираж 100 000 экз. обеспечен. Тут же позвонила олигарху. Тот сразу признался в давнишней связи с женщиной из Бирюлёва. «Она меня шантажировала: обещала рассказать о моей связи пятой жене — признался тот. Но в милицию не звоните — я улетаю на Багамы через пять минут, где у меня небольшой бизнес по продаже морских ракушек.

Я знала, что олигарх З. через подставных лиц купил трамвайное депо, и, сбендившие от электричества трамваи, рыскали по Москве в поисках конкретной жертвы — бедной незаконнорожденной от олигарха З. девушки. В самом деле — разве может нормальный трамвай переехать вас четыре раза — только трамвай, перевозбужденный повышенным напряжением. Мне все стало ясно, кроме того — где купить капусту? Не надо бояться превратностей судьбы, вполне вероятно, что, получив от нее пинок, ты удивишься тому, на что способна. Тем более в день святого Валентина. Боковым зрением увидела лотошницу, продававшую пирожки с повидлом. С обожаньем посмотрела на неё.

— А с капустой есть? — весело напевая, трагически прошептала я.

— Да, остался один!

— Беру все! — дрожа от счастья воскликнула я.

Окинула взглядом лотошницу — маловероятно, что на свете найдется хоть один мужчина, готовый одарить эту бабищу подарком в день такого святого, как Валентин.

А мой Фри будет счастлив — он всегда говорил, что пишу я ещё лучше, чем пеку пирожки. Конечно, ему нелегко, жить с гением непросто, и я нервничаю из-за его болячек, но… хотите совет? Никогда не бойтесь трудностей, которые падают на вашу голову — в них кроются новые сюжеты.