Евгений Минин

Пипецное

…ни огонька, забор, канава, налево надпись «Горобец», «Большое Крысово» направо, прикинь, братан, вопще пипец, дорогой пару раз засели, но добрались; «сынок-то где?» — «сынок у доме», входишь в сени — фигак! — и сразу по балде. Дмитрий Быков

Порою прихожу к поэтам, где декламируют отстой — что мне там делать, в месте этом, кричу себе: «Ужо постой». Я мата русского умелец, по сленгу — тоже крупный спец, но среди них один — Емелин — он, братаны, вопще пипец. Нет, я ему не возражаю, но как он, блин, берёт на понт, везде меня опережая — и про Стросс-Кана, и про фронт, такой писака этот хренов, мужик, конечно, озорной, но у меня-то есть Ефремов, не просто туз, а — козырной.

Дуэт наш, нынче много знача, бодрит и поднимает Русь, всех классиков переинача, вот-вот — и Бродским подзаймусь. Всё зарабатываю пóтом, газета держит, как в узде, а тут заскочишь к рифмоплётам — фигак! — и сразу по балде. Кричат: «Ты Быков — то да это, ты пишешь на потребу дня, позоришь звание поэта!». А я отвечу им: «Херня! Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон, он весь, как "Новая газета", дня суетою опалён. Для Родины, не для пиару, я — литератор-образец, прикинь, братан, возьму гитару, и будет всем вопще пипец!».