Александр Раскин

Семейная хроника

Нет у меня ни братьев, ни сестры. И не было. Пусть есть жена и дети, Друзья... но с незапамятной поры Мне грустно иногда на белом свете. . . . . . . . . . . . . Глаза ее были безбрежны, Мечты ее были безгрешны, Слова ее были небрежны... Константин Ваншенкин
Жена у меня, есть и дети, Но как-то мне кисло на свете... Забыла судьба о поэте. Сижу и тоскую, нахмурен: Где зять мой? Где деверь? Где шурин? Без шурина мир так мишурен... Сызмальства живу я без внука, Прожить так попробуйте, ну-ка! Без внука не жизнь мне, а мука. Концы не свожу я с концами, А мог бы я быть близнецами, Тремя-четырьмя молодцами... Свирепо насуплены брови. Свекрови! Я жажду свекрови! До боли! До дрожи! До крови Свояченицы! Мне грустно... Без падчерицы мне не вкусно, Стихи без снохи не искусны. Вопросы такие неловки, Но... нет ли у вас, по дешевке, Какой-нибудь старой золовки?
Источник:
Раскин, А. Б. Очерки и почерки : Пародии. Фельетоны. Эпиграммы / Рис. Б. Пророкова. — 2-е изд., доп. — Москва : Сов. писатель, 1962. — 151 с. : ил.