Анатолий Житницкий

Черный кот

Сняли девочку в кино, Стало очень колготно. . . . . . . . . . . . . . . Я вам столик займу, Подъезжайте — Кирнем. У Никитских, В шашлычной, Хорошее мясо. . . . . . . . . . . . . . Только песня совсем не о том, Как не ладили люди с котом. Михаил Танич
Жил да был черный кот за углом. Повстречался я с ним как-то днем И бодягу о нем написал, А зачем — не пойму даже сам. Говорят, Не повезет. Если черный кот дорогу перейдет — У Никитских у ворот Мы киряем с ним, конечно, не компот. А в эфире с тех пор суета: Днем и ночью поют про кота… И с эстрады поют, и в кино — Стало мне на душе колготно. Говорит Мне как-то кот: — От рождения я был такой урод, А теперь наоборот — Ведь меня любой прохожий узнает. Я не верю в приметы теперь: Черный кот — замечательный зверь! Только вот ведь какой оборот: По ночам снится мне черный кот... Я проснулся Весь в поту, От кота уже совсем невмоготу — Кот горланит в темноту Так, что слышно эту песню за версту!..
Источник:
Анатолий Житницкий. Пародистый Пегас: литературные пародии, эпиграммы, фельетоны, дружеские шаржи, шутки и басни / Анатолий Житницкий; авт. послесл. А. Раскин; худ. В. Кравец. — Х.: Прапор, 1969. — 104 с.: ил.