Анатолий Житницкий

Курс — на гюйс!

Вы знаете, куда плывут дельфины?.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Я писал ерунду — сожалею об этом не очень — и матросский рундук был столом моим первым рабочим. Колыхалась весна, равномерно корабль колыхала, а упругость весла на поэмы мени вдохновляла. Александр Черевченко
Вы знаете, куда плывут селедки, Невидимо и быстро, как подлодки? А растатуированный детина их будет есть до ужаса противно. Пропахший рыбой, но прикрытый робой, он скажет мне: — А ну-ка, друг, попробуй!.. — Я съем селедку от хвоста до гюйса, скажу детине: — Ты сюда не суйся! — А дальше я ею отправлю к... тете. (Стова морские — вы их не поймете). Стриптиз в порту и файф-о-клок в постели... Преодолею я любые мели, хоть не ношу ни талстука, ни клеша... Плывет по морю старая калоша, которая пред всем честным народом представилась колесным пароходом. И я о ней строчу — аж сводит скулы... Вы знаете, куда плывут акулы?
Источник:
Анатолий Житницкий. Пародистый Пегас: литературные пародии, эпиграммы, фельетоны, дружеские шаржи, шутки и басни / Анатолий Житницкий; авт. послесл. А. Раскин; худ. В. Кравец. — Х.: Прапор, 1969. — 104 с.: ил.