Анатолий Житницкий

Взмах левой ноги

Я кошелек, лежу я на дороге, Лежу один посередине дня. . . . . . . . . . . . . . . Я разный — я натруженный и праздный, Я целе- и нецелесообразный. Евгений Евтушенко
Я разный — я натруженный и праздный, Пирамидально- конусообразный, Похожий на египетского сфинкса, Который ходит с москворецкой фиксой. Я расположен, люди, к вам ужасно. Я весь горю, я весь огнеопасный. Я весь такой, что не сказать словами. Вы счастливы? Ведь я живу меж вами!.. Я — это я! Я кошелек! Я гений! (Смотрите ряд моих стихотворений). Я очень жадный, добрый, злой, хороший... Я кошелек. Я паровоз. Я лошадь. Я то и се. Я камень, пробка, глина... На мне, наверно, свет сошелся клином. Я заменю собою ось земную — Ведь от меня планета без ума! Я даже летом иногда зимую, Дыша весной, на станции Зима. Я не умру, живя в подобном ритме, — Во мне звучат Есенин и Уитмен, Во мне стучат мотор, прибор и лира, Я в Англии был принят за Шекспира! Я весь такой!! Пример для человека!!! Привет, друзья, из будущего века!!!!
Источник:
Анатолий Житницкий. Пародистый Пегас: литературные пародии, эпиграммы, фельетоны, дружеские шаржи, шутки и басни / Анатолий Житницкий; авт. послесл. А. Раскин; худ. В. Кравец. — Х.: Прапор, 1969. — 104 с.: ил.